Продажи автомобилей Opel в России могут возобновиться в 2019 году

Opel может возобновить продажи своих автомобилей на российском рынке в 2019 году, сейчас в немецкой компании активно обсуждают этот вопрос, сообщает AutoNews.ru. В европейском офисе автопроизводителя говорят, что считают российский рынок очень привлекательным, но уточняют — финальное решение еще не принято.

zwAAAgM-ueA-1920.jpg


«Россия — очень привлекательный рынок, а у компании Opel там богатое наследие. Но пока решение относительно российского рынка не принято», — цитирует издание представителя европейского офиса немецкой марки Михаэля Гюнтгенса.

Слухи о возвращении Opel ходят и среди бывших дилеров марки в России, которые продолжают заниматься техобслуживанием автомобилей Opel. По некоторым данным, бренд может возобновить продажи в нашей стране уже в первом квартале будущего года. Утверждается, что начнут с трех моделей — хэтчбека Astra K, кроссовера Grandland X и фургона Combo.

Opel прекратил продажи автомобилей в России в марте 2015 года. Компания тогда входила в состав концерна GM, который в 2015 году сократил до минимума свое присутствие в России. Одновременно с Opel из России ушла большая часть моделей Chevrolet. С 2017 года Opel входит в состав концерна PSA Peugeot-Citroen, который активно работает в России и ведет производство некоторых моделей на заводе в Калуге (СП с компанией Mitsubishi Motors).
 

Сверху Снизу