Nissan X-Trail против Opel Grandland X: что лучше для мягкой зимы? Тест-драйв, обзор 2020. MPS (Видео)


Nissan X-Trail против Opel Grandland X выступили в нашем сравнительном тесте исключительно по причине близкой цены, соответственно 2 440 000 и 2499 000 рублей. Японец полноприводный, немец - с передним приводом, но поновей. Грандленд Х недавно пришел в Россию, как разведчик от Опеля. Будет интересно сравнить давно адаптированный для нас Nissan X-Trail с продуктом от Опель под новым протекторатом - Пежо-Ситроен-Опель.
У японца все как мы привыкли - атмосферный 2,5-литровый 171-сильный мотор, вариатор. У немца 1,6-литровый 150-сильный турбированный мотор и классический автомат, что приятно. Правда турбированные маленькие моторы у нас не любят.

00:00 Лучшие моменты теста Nissan X-Trail против Opel Grandland X
00:37 Начало сравнительного теста Nissan X-Trail против Opel Grandland X
01:55 Измерение дорожного просвета: Nissan X-Trail против Opel Grandland X. Победа японца, но разница не так уж и велика.
03:25 Сравниваем багажники: Nissan X-Trail против Opel Grandland X, здесь ничья.
05:57 Сидим сзади: Nissan X-Trail против Opel Grandland X. На заднем ряду выиграл Ниссан.
10:25 Езда по кругу: Nissan X-Trail против Opel Grandland X. Здесь побеждает японец. Он мощнее и уверенно проходит повороты.
14:26 Оцениваем салон спереди и ощущения водителя: Nissan X-Trail против Opel Grandland X. Салон спереди - ничья. У немца отличная эргономика, все удобно, современные мультимедиа. Но и Ниссан неплох с места водителя.
19:42 Разгон до сотни. Тест Nissan X-Trail против Opel Grandland X. Здесь выигрывает немец, он на секунду быстрее.

21:41 Разгон с 40 км.ч. Тест Nissan X-Trail против Opel Grandland X - разгон, имитация обгона выигрывает немец.
22:52 Подведение итогов теста Nissan X-Trail против Opel Grandland X
В итоге победил Nissan X-Trail с минимальным преимуществом в один балл. Opel Grandland X показал себя динамичным, неплохо приспособленным к бордюрным войнам кроссовером. Японец очень неплох, особенно на фоне переднеприводного конкурента. У него все-таки больше практичности, но и спортивность ему не чужда.
 

Сверху Снизу